lunes, 3 de junio de 2013

Las propiedades de las frutas

Hace unos días comentamos los mitos y las curiosidades de las frutas y verduras. Si os perdisteis este post podéis leerlo clicando aquí: 12 mitos y curiosidades de las frutas y verduras
Hoy os contaré las propiedades reales que tienen las frutas, las cuales se pueden consumir perfectamente a cualquier hora del día y son de los alimentos más completos nutricionalmente y sabrosos.

Las propiedades de las frutas son:
  • Poseen un alto contenido de potasio y baja cantidad de sodio. Asimismo, si son consumidas diariamente, sus sales minerales permiten regular el equilibrio mineral del organismo.
  • Contienen un gran porcentaje de agua, por lo cual permiten hidratar el organismo de forma rápida y saludable. Por ello son unas excelentes diuréticas.
  • Aportan fibras, sobre todo si son consumidas enteras, crudas y con cáscara/piel. Estos nutrientes, al aumentar el volumen y el tiempo de permanencia dentro del estómago, prolongan la sensación de saciedad. Además, tienen un rol importante a nivel intestinal al regular su funcionamiento.
  • No aportan cantidad significativa de grasas, a excepción del coco y la palta,  que aportan mayor cantidad de grasas en comparación con el resto de las frutas, pero contienen un perfil muy saludable de ácidos grasos.
  • Suministran gran variedad de vitaminas y minerales; principalmente vitamina C, ya que posee una importante función antioxidante y ayuda al organismo a mejorar la utilización del hierro contenido en los alimentos de origen vegetal. Kiwis, frutillas (fresas), frambuesas y cítricos (naranja, mandarina, pomelo) son las frutas que la poseen en mayores proporciones.

Información extraída de la página: www.revistabuenasalud.com

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