lunes, 13 de mayo de 2013

Los anacardos

Nombre científico: Anacardium occidentale
propiedades-anacardos
Imagen de gastronomiaycia.com
Català: Anacards
El anacardo es el fruto del árbol que tiene su mismo nombre. Es un árbol que su origen es tropical, se encuentra en Brasil, Costa Rica, Cuba, etc. Es un fruto muy rico en aportes nutricionales y muy saludable para nuestro organismo. ¿Quieres conocer sus propiedades?


El anacardo es consumido normalmente como fruto seco y tiene propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo. 

De entrada, es un fruto que aporta vitaminas del grupo B, especialmente las del grupo B1, B2 y B5. La vitamina B1, también conocida como tiamina, es imprescindible para el buen funcionamiento del corazón y de los sistemas nervioso y digestivo.

El anacardo es también rico en minerales como: potasio, calcio, hierro y fósforo; y especialmente en magnesio y selenio.
El selenio es un magnífico antioxidante, mientras que el magnesio, interviene en la asimilación y absorción del calcio.

Además contiene grasas que, la mayoría de las cuales son insaturadas, y por tanto, beneficiosas para nuestra salud, porque ayudan a regular los niveles de colesterol.

El poder calórico de este fruto seco es bastante elevado, por encima de las 500 calorías. Lo que lo hace un alimento energético y recomendable para las personas con desgaste físico y deportistas. En cambio, las personas con problema de peso, deben limitar su consumo.

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