Nombre científico: Agaricus bisporus
Català: Xampinyó
Imagen de hogarutil.com |
Además de esto, contienen propiedades medicinales por ello forman parte de este blog.
Es una de las setas más consumidas por lo menos en España. Tiene un gusto exquisito y por su forma y tamaño se puede encontrar tanto en salteados, como en sofritos con verduras, pizzas, salsas, sopas y muchas recetas más.
Como con todas las setas en general, el champiñón es un alimento muy saludable, gracias al bajo índice de sodio y grasas.
No contiene colesterol, tiene un alto contenido en agua y su aportación calórica es mínima, de unas 25 calorías por 100g consumidos.
En relación con las vitaminas y los minerales, el champiñón es una excelente fuente de cobre, fósforo, selenio y vitaminas del grupo B.
También contiene proteínas y aminoácidos esenciales.
Su índice glucémico o cantidad de glucosa es bajísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario aquí