viernes, 21 de junio de 2013

Los champiñones

Nombre científico: Agaricus bisporus
Català: Xampinyó
propiedades-champiñones
Imagen de hogarutil.com

Los champiñones son unos hongos muy comunes en la temporada de otoño. Se caracterizan por tener tronco y sombrero; incluso algunos tienen un anillo debajo del sombrero. Son de color blanco y por su parte inferior de color marronoso. Son comestibles y muy sabrosos por lo que se utilizan en muchas recetas.
Además de esto, contienen propiedades medicinales por ello forman parte de este blog.


Es una de las setas más consumidas por lo menos en España. Tiene un gusto exquisito y por su forma y tamaño se puede encontrar tanto en salteados, como en sofritos con verduras, pizzas, salsas, sopas y muchas recetas más.

Como con todas las setas en general, el champiñón es un alimento muy saludable, gracias al bajo índice de sodio y grasas.
No contiene colesterol, tiene un alto contenido en agua y su aportación calórica es mínima, de unas 25 calorías por 100g consumidos.

En relación con las vitaminas y los minerales, el champiñón es una excelente fuente de cobre, fósforo, selenio y vitaminas del grupo B.

También contiene proteínas y aminoácidos esenciales.

Su índice glucémico o cantidad de glucosa es bajísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí