Imagen de fairtrasa.com |
Català: Poma
Euskera: Sagar
La manzana es una fruta que tiene sabor más bien dulce, aunque hay algunas variedades que tienen un sabor bastante ácido. Cuando ésta tiene forma alargada se le llama pero, por la similitud con la pera. Su producción es bastante extensa por todo el mundo. Tiene propiedades medicinales que explicaré a continuación.
Esta fruta es antiinflamatoria, antidiarreica, diurética y depurativa; por lo que es recomendable consumirla cuando tenemos dolor de estómago porque sus componentes hacen que además de saciarnos un poco el hambre, también nos disminuya las molestias estomacales. También es recomendable para las personas que padecen de acidez de estómago.
Baja la tensión arterial y el colesterol al contener metionina y histidina.
Con las manzanas se hace el vinagre de sidra, que sirve para reducir los dolores intestinales o estomacales, en los casos de diarrea o malestar general por la pasa de la barriga.
El vinagre al contener muchos minerales y nutrientes beneficiosos para el oído, se puede utilizar en algunos casos para tratar la sequedad de los oídos (antes de cualquier tratamiento debemos consultar con un especialista).
La cáscara o piel de la manzana por su composición ayuda a limpiar los dientes, elimina lo amarillento.
"Tiene la propiedad Anticancerígena: por su contenido en catequinas y quercetina, dos fitoquímicos que protegen contra la acción de los radicales libres y tienen propiedades anticancerígenas muy potentes" (wikipedia)
En general es una fruta muy completa, la podemos consumir durante todo el año. Nos aporta grandes beneficios para nuestro organismo además de saciar el hambre y darnos vitaminas.
Muchas gracias por este y tantos artículos formidables. Un saludo (La Trastienda de María)
ResponderEliminarGracias a ti María por seguirme día a día y por este comentario. Espero seguir interesandote con las siguientes entradas. Un saludo!
Eliminar