viernes, 12 de abril de 2013

Los mejillones, un alimento con muchas cualidades

Nombre científico: Mytilidae
propiedades-mejillones
Imagen de publispain.com
Català: Musclos

Los mejillones son un alimento muy rico en vitaminas y minerales. Se puede consumir normalmente durante todo el año como producto fresco, aunque desde hace unos años se comercializa de diferentes formas, desde en escabeche como cocidos y congelados. Es un alimento muy saludable y sabroso, que combina perfectamente como entrante o como acompañante de comidas o lo podemos consumir como cenas ligeras.

El mejillón tiene un contenido nutricional interesante, con las vitaminas y los minerales como principales cualidades. Además, este molusco es rico en grasas poliinsaturadas, especialmente del grupo Omega-3, que se encuentra principalmente en el pescado azul, los frutos secos y en el aceite de oliva
Entre los aspectos positivos de estas grasas (Omega-3) decir que reduce el riesgo de padecer enfermedades coronarias y que estimula las funciones oculares y cerebrales.

Los mejillones tienen un índice de minerales en su composición bastante elevados, aunque el que más destaca es el hierro, también tienen yodo, fósforo y calcio. Estos ayudan a mantener una buena estructura ósea.

La vitamina B12 es otro de los componentes importantes en este alimento. Ésta tiene un papel determinante en el buen funcionamiento del sistema nervioso, la formación de los glóbulos rojos o eritrocitos, y para el adecuado crecimiento y desarrollo de nuestro cuerpo.

medicina-natural-mejillon
Imagen de wikipedia.org

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