viernes, 5 de abril de 2013

Arroz con maíz

Hola bloggeros, después de las fiestas de España conocidas con el nombre de Semana Santa, nada mejor para recargar pilas que una receta fácil y sabrosa!
Espero que os guste el maíz y el arroz porque son los principales ingredientes de esta sabrosa receta.

Empezamos la receta:
  • Ingredientes:
receta-arroz-con-maiz
Imagen de cocina.facilisimo.com
- 1 taza de arroz
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y picadas en cuadraditos
- 1 lata grande de maíz
- 1 lata de guisantes verdes
- 1 taza de caldo de pollo
- 50g de champiñones
- 4 cucharadas de aceite de maíz o de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar moreno
- sal
Según gustos podéis añadir: pimienta y salsa de soja

  • Preparación:
1. Poner a hervir 1 litro de agua en una olla con un poco de sal.
2. Echar el arroz y dejarlo hervir durante 15 minutos.
3. Una vez transcurrido este tiempo, sacarlo escurriéndolo en un colador y enjuagarlo un poco con agua.
4. Cortar los champiñones en tiras o en juliana.
5. Coger una sartén ponerle un poco de aceite para sofreír. Añadir el pollo a cuadraditos y dorarlo por todos los costados, después añadir los champiñones y cuando estén dorados o tiernos, añadir los guisantes escurridos y el maíz, dejarlo sofreír unos 5 minutos dándole vueltas. Seguidamente incorporamos la taza de caldo, el azúcar y un poco más de sal, tapamos la sartén y lo dejamos cocinarse durante 8 minutos aproximadamente.
6. Cogemos otra sartén y rehogamos el arroz con el resto de aceite, cuando lo veamos un poco dorado le añadimos la preparación de la otra sartén (el pollo, con el maíz, los guisantes y los champiñones) y lo mezclamos y dejamos sofreír todo durante 1 minuto.
7. Servirlo bien caliente.


Así de sencillo! Espero que sea de vuestro agrado y que aproveche!

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