miércoles, 22 de mayo de 2013

El maíz, un dulce alimento con propiedades

Nombre científico: Zea mays
propiedades-maiz
Imagen de alimentos.org.es
Català: Blat de moro

El maíz es una planta que se compone de granos amarillentos (el maíz) que proviene de América, aunque desde hace siglos se produce también en Europa. Es el cereal más producido del mundo, superando al trigo y al arroz. 
Una receta que os enseñé hace algunos días contiene dos de estos cereales: arroz con maíz



Contiene sales minerales, aminoácidos, ácidos grasos poliinsaturados, aceites esenciales y muchos más componentes que lo hacen un alimento hipotensor, diurético e hipoglucemiante.

Su uso tópico se utiliza para tratar eczemas y problemas de la piel. 

La parte que no se puede aprovechar, llamada fracción insaponificable, se utiliza para fabricar dentífricos

Su consumo en grandes dosis, puede provocar problemas estomacales como la gastroenteritis. 

Por su cantidad de hidratos de carbono en su composición, se puede utilizar como alimento para las dietas, ya que produce sensación de saciedad. Contiene también muchos tipos de proteínas, aunque no todas son aprovechables o asimilables para nuestro organismo.

Además tiene fibra por lo que su consumo regulado nos puede ayudar a regular el intestino y no padecer estreñimiento.

Es un alimento muy rico en vitaminas del grupo B. Este factor y los minerales que contiene, lo hacen un alimento perfecto para prevenir el cáncer de mama, problemas de próstata, la aparición de caspa, etc.

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