Imagen de alimentos.org.es |
Català: Blat de moro
El maíz es una planta que se compone de granos amarillentos (el maíz) que proviene de América, aunque desde hace siglos se produce también en Europa. Es el cereal más producido del mundo, superando al trigo y al arroz.
Una receta que os enseñé hace algunos días contiene dos de estos cereales: arroz con maíz
Contiene sales minerales, aminoácidos, ácidos grasos poliinsaturados, aceites esenciales y muchos más componentes que lo hacen un alimento hipotensor, diurético e hipoglucemiante.
Su uso tópico se utiliza para tratar eczemas y problemas de la piel.
La parte que no se puede aprovechar, llamada fracción insaponificable, se utiliza para fabricar dentífricos.
Su consumo en grandes dosis, puede provocar problemas estomacales como la gastroenteritis.
Por su cantidad de hidratos de carbono en su composición, se puede utilizar como alimento para las dietas, ya que produce sensación de saciedad. Contiene también muchos tipos de proteínas, aunque no todas son aprovechables o asimilables para nuestro organismo.
Además tiene fibra por lo que su consumo regulado nos puede ayudar a regular el intestino y no padecer estreñimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario aquí