miércoles, 13 de marzo de 2013

Propiedades de la calabaza

Nombre científico: Cucurbita
Català: Carbassa
propiedades-calabaza
Imagen de recetasgratis.org
Las calabazas son conocidas por todo el mundo, por la fiesta famosa de noviembre del día de hallowen en América. Aunque en el resto del mundo la conocemos también por la crema de calabaza, el potaje de calabaza y todas las recetas que se os ocurran con esta verdura. Contiene muchas vitaminas y minerales que la hacen, además de ser un alimento exquisito, una gran ayuda para nuestro organismo.
Quiéres saber más?
 
La calabaza es un alimento muy depurativo y digestivo para el organismo. Por ello para las personas que padecen de cálculos renales o cólicos nefríticos y retención de líquidos, está muy recomendada ya que ayuda a eliminar el agua del organismo, después de depurarla. 

También contienen abundante fibra por lo que se recomienda para regular el instestino y combatir el estreñimiento. Equilibra los niveles de azúcar en sangre, por lo que se recomienda consumirla aquellas personas que padecen de diabetes. 

Es un antiinflamatorio natural. Con lo que es una ayuda para las personas que tienen enfermedades o afecciones inflamatorias, como la reúma, el asma o la artritis.

Hay muchas recetas con este alimento y más adelante os enseñaré alguna. 

Otras entradas relacionadas: 

medicina-natural-calabaza
Imagen de mercatenerife.es

Gracias por estar ahí y os recuerdo que todos los lunes, miércoles y viernes hay una entrada nueva para descubrir juntos como hacer una vida más sana y fuerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí