Català: Xocolata
Euskera: Txokolate
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Para los gustos de cada persona cada vez más se han ido fabricando chocolates de diferentes sabores y de diferentes grados de dulzor. Por eso, ahora podemos encontrar en las tiendas chocolates que pone 70%, 80%, 85% de cacao. Cuanto mayor es este porcentaje, mayor es el fortor o amargor de este alimento.
El chocolate, un placer energético, nutritivo y con beneficios!
El chocolate es un alimento que se consume no solo por ser una gran fuente de energía, además de su contenido en fibra e hidratos de carbono, sinó también por ser una fuente de placer gustativo.
Su composición total está formada por: hidratos de carbono, grasas, fibra, minerales, proteinas, vitaminas, y energía.
¿A que no sabías que la sensación de placer que obtienes cuando comes chocolate ayuda a reforzar tu sistema inmune?
La tendencia a la hora de consumirlo hace que para las personas que hacen dieta sea un alimento con un gran factor calórico, pero actualmente han salido a la luz diversos artículos científicos que inducen a su consumo por todas sus propiedades positivas para nuestro cuerpo, siempre con moderación. En este sentido, hay que hacer mención a los beneficios del chocolate negro o con un alto porcentaje de cacao.
Diferentes estudios demuestran que el consumo del chocolate negro reduce de manera significativa el colesterol, el riesgo de accidentes vasculares y la hipertensión.
Además porque también contiene un antioxidante peculiar, los polifenoles. Éste también es característico del aceite de oliva.
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