lunes, 4 de marzo de 2013

El chocolate

Català: Xocolata
Euskera: Txokolate
propiedades-chocolate
Imagen de wikipedia.org
El chocolate es el alimento preferido de muchas personas en el mundo, lo que alomejor no saben de donde proviene éste. El chocolate proviene de la mezcla de azúcar con dos materias que provienen del cacao: la parte sólida es la pasta del cacao y la grasa la manteca de cacao.
Para los gustos de cada persona cada vez más se han ido fabricando chocolates de diferentes sabores y de diferentes grados de dulzor. Por eso, ahora podemos encontrar en las tiendas chocolates que pone 70%, 80%, 85% de cacao. Cuanto mayor es este porcentaje, mayor es el fortor o amargor de este alimento.

El chocolate, un placer energético, nutritivo y con beneficios!

El chocolate es un alimento que se consume no solo por ser una gran fuente de energía, además de su contenido en fibra e hidratos de carbono, sinó también por ser una fuente de placer gustativo.
Su composición total está formada por: hidratos de carbono, grasas, fibra, minerales, proteinas, vitaminas, y energía.
¿A que no sabías que la sensación de placer que obtienes cuando comes chocolate ayuda a reforzar tu sistema inmune? 

La tendencia a la hora de consumirlo hace que para las personas que hacen dieta sea un alimento con un gran factor calórico, pero actualmente han salido a la luz diversos artículos científicos que inducen a su consumo por todas sus propiedades positivas para nuestro cuerpo, siempre con moderación. En este sentido, hay que hacer mención a los beneficios del chocolate negro o con un alto porcentaje de cacao.

Diferentes estudios demuestran que el consumo del chocolate negro reduce de manera significativa el colesterol, el riesgo de accidentes vasculares y la hipertensión.
Además porque también contiene un antioxidante peculiar, los polifenoles. Éste también es característico del aceite de oliva.


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