viernes, 1 de febrero de 2013

El comino

Nombre científico: Cuminum cymimum
Català: Comí
Euskera: Kumino

El comino es una especia que se utiliza como condimento de algunos platos sobretodo en la cocina hindú, pero se ha ido extendiendo por todo el mundo y ahora se puede utilizar como condimento de numerosos platos. Este condimento majado con el ajo, es lo que se denomina en las Canarias como el famoso mojo canario.
Quiéres saber sus propiedades?

Tiene efectos parecidos a los del hinojo o anís.
Es carminativo, sedante y estomacal.     

medicina-natural-comino
Imagen de wikipedia.org
Su aceite esencial es muy rico para curar nombrosas afecciones del cuerpo y para hacer masajes corporales relajantes.
El comino contiene hierro, minerales y vitaminas. Por lo que se puede utilizar como suplemento para el tratamiento de anemias. También favorece el apetito.
Reduce las diarreas porque tiene la propiedad de ser antiespasmódico, los gases porque posee la propiedad de ser carminativo, la diabetes porque tiene la propiedad hipoglucemiante lo que hace bajar la cantidad de glucosa en sangre, etc.
También tiene la propiedad de galactógeno por lo que aumenta la producción de leche durante la lactancia de las mujeres embarazadas.

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