lunes, 4 de febrero de 2013

Vitaminas, que importantes y buenas que son

Hola bloggeros hoy os hablaré de la importancia que tienen las vitaminas en nuestro organismo. Para ello he hecho un pequeño resumen de las funciones que tienen en nuestro cuerpo cada una. Tanto las vitaminas como los minerales son imprescindibles consumirlos día a día para ello es necesaria una dieta variada de carnes, pescados, huevos, pastas, frutas y lácteos. Todos ellos bien distribuidos entre las principales comidas, hacen que nuestro cuerpo obtenga la energía suficiente para afrontar un nuevo día.
Quiéres saber más?

  • Vitamina A: Esta vitamina favorece la buena visión, ayuda a la formación y al mantenimiento de los dientes, tejidos blandos y óseos, membranas mucosas y la piel sanas. También se puede utilizar para la reproducción y la lactancia.
  • Vitamina B1: Ayuda a superar la depresión y el estrés. Fortalece el corazón y nos ayuda a combatir la acidez de estómago. Es ideal para personas con dietas hipercalóricas estrictas.
  • Vitamina B3: Esta vitamina trabaja en el mantenimiento de la piel. Mejora la circulación de la sangre y favorece la actividad muscular, cardíaca y gastrointestinal. 
  • Vitamina B5: Nos ayuda en la producción de hormonas como la adrenalina y la insulina. También para el mantenimiento del sistema inmunitario y el sistema nervioso. Además es importante para la formación del hierro.
  • Vitamina B6: Esta vitamina es muy popular entre los deportistas, ya que incrementa el rendimiento muscular y la producción de energía. Nos ayuda a mantener en buen estado el sistema inmunitario y nervioso.
  • Vitamina B9 o Ácido fólico: El folato favorece el trabajo celular y el crecimiento de los tejidos. Su consumo durante el embarazo, ayuda a prevenir ciertas enfermedades congénitas. Nos ayuda también a prevenir la anemia.
  • Vitamina C: Es un potente antioxidante. Es una ayuda en la formación de los dientes, encías y huesos. Por sus beneficios, su consumo diario es esencial para el mantenimiento de nuestro organismo. También es muy importante para afrontar resfriados y gripes.
  • Vitamina E: Regula los niveles de colesterol, ayuda a la salud y al crecimiento capilar, tiene propiedades antioxidantes. Una manera sencilla de conseguir esta vitamina, es desayunar cereales.
  • Vitamina K: Ideal para los procesos de coagulación de la sangre en las heridas. Por tanto, permite evitar hemorragias.
  • Vitamina H o Biotina: Reduce los dolores musculares, los eccemas y la dermatitis, y ayuda también a combatir la depresión y la somnolencia. Se usa para la caída del cabello, las uñas débiles, la erupción de la piel en los recién nacidos (dermatitis seborreica), la diabetes y para la depresión leve. 
Entradas relacinadas: 
Las naranjas 
Los higos
- 10 Remedios para resfriados
- 11 Remedios más para resfriados
- La miel 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí