viernes, 21 de diciembre de 2012

5 Mitos del chocolate

Se supone que hoy se acaba el mundo no? Pues que tal si lo acabamos con una ración de dulce?
Todos sabemos que es ese alimento de color marrón mayoritáriamente, llamado chocolate. A algunos les encanta y a otros no les gusta. Algunos se vuelven locos cuando lo tienen delante y a otros no les importa.
Pues resulta que como siempre pasa, si desde hace años se va diciendo que el chocolate provoca algunas alteraciones en nuestro cuerpo, algunas no muy agradables.. pues claro, parece que ya no es tan placentero comerselo, no? Pues hoy os desvelaré algunos de estos falsos mitos, que existen desde hace siglos y que no son ciertos.
Preparados para una ración de verdad?
Aquí teneis los 5 mitos de este alimento:

"¿Provoca el acné? Hay estudios que demuestran que el acné no se causa por el chocolate, sino por la leche con la que se mezcla el chocolate. De hecho, el chocolate real es agrio y tiene antioxidantes, e incluso puede ayudar a que tu piel se vea mejor." Por esta razón el chocolate te puede dar otros problemas si lo comes en exceso pero no está relacionado con el acné. Las grasas de la leche son las responsables de esas afecciones cutánias que nos son tan molestas.


"¿Puede causar caries? ¡No, son los alimentos que contienen carbohidratos fermentables (FCs) los que causan la caries! Estos carbohidratos sí se encuentran en el chocolate, pero la mantequilla de cacao cubre los dientes y los protege de ellos. Ciertos chocolates pueden tener mucho azúcar, pero como se derrite rápidamente en la boca, las bacterias no tienen oportunidad de atacar los dientes y causar caries. Además, si te cepillas con frecuencia los dientes no tendrás problema alguno." Por esta razón no tengais miedo de comer chocolate fuera de casa por miedo a que se os piquen los dientes, ya que hace el efecto contrario, los protege.



medicina-natural-chocolate
Imagen de hogarutil.com
"¿El chocolate tiene mucha cafeína? La cantidad de cafeína en un pedazo de chocolate es menor que la de una taza de café. Una taza normal de café tiene 130 a 150 MG de cafeína, y un trocito de chocolate tiene 6 MG." Por ello no esteis preocupados de ir cafeinados por comer un poco de chocolate. Un dato para aquellos que no lo sepais: si antes de tomaros el café os comeis un trocito de chocolate, potenciareis mucho más el sabor del café.


"¿Causa enfermedades en el corazón? No. El chocolate verdadero puede ayudar a prevenir problemas en el corazón porque tiene mantequilla de cocao, la cual reduce el colesterol. El chocolate real también tiene muchas vitaminas y minerales como hierro, magnesio, calcio y potasio, al igual que los plátanos. Todas estas vitaminas ayudan a que los músculos y nervios funcionen normalmente." No provoca problemas en el corazón, los proviene. Para los que no les guste el chocolate, pueden prevenir los problemas de corazón tomándose un vasito pequeño de vino en la comida del mediodía.

"¿Causa cáncer? No, el chocolate es una buena fuente de flavonoides que contienen antioxidantes, y los antioxidantes te protegen de los elementos tóxicos. Los científicos han encontrado que el chocolate puro tiene cuatro veces más antioxidantes que el te verde." 


Texto entrecomillas extraído de la página: www.kidzworldespanol.com


En resumen no provoca caries, ni hace que tengas acné; no tiene cafeína como para ir como una moto todo el día, no te provoca enfermedades del corazón ni tampoco cáncer. Hace todo lo contrario, es decir, nos ayuda y previene de estos problemas.

propiedades-chocolate
Imagen de wikipedia.org

Espero que os haya servido de ayuda esta información. Hasta enero no volveré a publicar a causa de las fiestas de navidad. Quería desearos felices fiestas y un prospero año nuevo a todos. Gracias por estar ahi!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí