Quiéres saber cómo se hace? Continua leyendo.
La preparación es la siguiente:
- Primero debemos lavar los tallos de la planta que vamos a utilizar, bajo agua fría unos instantes.
- Cogemos un cazo más o menos grande, según la cantidad de infusión que queramos obtener y lo llenamos de agua, dejando dos dedos aproximadamente hasta el borde del cazo. Para que cuando el agua esté cociendo que no se vierta el agua.
- Sumergir la planta medicinal que vayamos a hacer la infusión en el agua.
- Colocar el cazo tapado a fuego medio.
- Dejar que llegue a hervir el agua y una vez que está hirviendo dejar 10minutos.
- Después de este tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10minutos más para que se enfríe un poco la infusión.
- Cuando la vayamos a utilizar o consumir, cogemos un vaso o una taza y colamos el contenido del cazo con un colador.
- Las hierbas medicinales que sean para consumir les podemos añadir para mejor su gusto, azúcar o miel, según el gusto de cada uno.
En el caso del Jengibre, después de lavar las raíces o rizomas, tenemos que cortarlas a láminas finitas antes de ponerlas en el cazo para cocer. Porque si ponemos la raíz directamente sin cortar en el cazo no dejará sus propiedades en la infusión.
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