lunes, 29 de julio de 2013

Recordamos: Alcachofas

Las alcachofas, muy curativas

Nombre científico: Cynara scolymus
Català: Carxofes
Euskera: Orburu
medicina-natural-alcachofas
Imagen de wikipedia.org
La mayor producción de este vegetal se encuentra en Italia, aunque la segunda potencia mundial importante de producción de alcachofas es España. Es una planta bastante peculiar ya que puede medir hasta metro y medio en algunas ocasiones y cuando florece lo hace dando como flor una cantidad innumerable de hilos de color liláceo o violeta. Si las alcachoferas florecen, el fruto (las alcachofas) se ponen duras y no son comestibles.


Este vegetal se forma en gran parte de su composición por hidratos de carbono, aunque también tiene muchos minerales como sodio, potasio, fósforo y calcio, como también cierta cantidad de vitamina C.
Como remedio para utilizarse en medicina natural es muy útil para curar o mejorar afecciones como la anemia, gota, estreñimiento, diabetes, reúma y cálculos en la vesícula biliar. 
Ayuda en todas las enfermedades del hígado y de la bilis, como por ejemplo ictericia, cirrosis, etc.
Además reduce los niveles de colesterol e hipertensión del organismo, como también ayuda a prevenir la arteriosclerosis.
En casos de sequedad en los ojos, si hacemos una decocción o infusión de hojas de alcachofas podemos aplicárnoslo como colirio para fortalecer el ojo. 
Tiene propiedades diuréticas, anticancerígenas y antidiabéticas.
propiedades-alcachofas
Imagen de medicinadentrodecasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario aquí